Далее:

Аренда квартир с "котиками" возвращается

Это не единственная уступка на которую готовы пойти владельцы недвижимости. В настоящее время высвобождается большое количество арендных квартир. Конкуренция растет, на фоне падающего спроса. Чтобы выделить именно свое предложение, собственники снимают свои требования и идут на уступки потенциальным арендаторам. Они готовы рассматривать вариант ремонта квартиры в счет арендной платы. Смену мебели за два месячных платежа. Тем самым они освежают материальную базу своего недвижимого актива, под конкретного клиента.
Далеко за примером ходить не надо. Компания «Бест-Новострой» провела исследования и отобрала такие объявления «Всего за 30 тысяч рублей предлагается снять 2-комнатную квартиру на „Щелковской“ с „очень старым ремонтом“ — но зато „можно проявить творческую фантазию и делать с ней все, кроме нарушения плана БТИ, материалы для косметического ремонта оплатим“, — цитирует „Интерфакс“ материалы исследования.
Лидером всех „антикризисных“ квартир и комнат, представленных в исследовании, можно назвать следующее объявление: „За 16 тыс. рублей сдается комната в 1-комнатной квартире с хозяйкой, которая спит на кухне. Возле метро „Ул. Академика Янгеля“. „При этом сложно сказать, кого способен выручить этот вариант в кризис: того, кому крайне необходима крыша над головой и именно в этом районе, либо же саму хозяйку данной квартиры“, — комментируют эксперты компании.
В соцсетях набирают популярность группы по поиску соседей в съемное жилье. Люди готовы съезжаться даже в однокомнатные квартиры по двое, только чтобы не платить месячную плату в одиночку. Причем даже если „в квартире только одно спальное место“.
В любом случае, все антикризисные уступки меркнут по сравнению с самым важным показателем — ценой. Никто не поедет снимать квартиру, которую выставили выше аналогичных предложений, даже если там указано, что „можно с котиком“. Насчет домашних животных можно договорится с хозяином и более дешевого предложения, ведь быстрая реакция на изменившийся рынок арендной недвижимости, позволяет надеяться на адекватность такого собственника.
По мнению председателя совета директоров компании „БЕСТ-Новострой“ Ирины Доброхотовой, такие явления на рынке аренды — временные. Рынок успокоится, а арендаторы и арендодатели найдут баланс интересов. “Будет меньше квартир с завышенной ставкой, квартиры с обременениями будут сдаваться с существенным дисконтом. Хотя торговаться можно уже и сейчас, в то же время, не стоит пытаться сбить цену на 50%, если вы видите действительно хороший вариант с приемлемой арендной ставкой», — считает она.
Это неполный текст новости
Бизнес Африка В мире Недвижимость Еще 2 тега
Оставить комментарий