Далее:

PayPal ввела ограничения на анонимные платежи в России

Международная платежная система PayPal ввела ограничения на электронные платежи в России в соответствии с пакетом «антитеррористических поправок». Об этом говорится в новом пользовательском соглашении, которое вступит в силу 18 ноября 2014 года.
Теперь физические лица, не прошедшие проверку личности, не могут иметь на счету более 15 тыс. рублей. Максимальная сумма разового денежного перевода составляет 15 тыс. рублей, при этом общая сумма электронных переводов (входящих и исходящих) в течение одного месяца не может превышать 40 тыс. рублей.
Если личность пользователя установлена, остаток на счете не может превышать 550 тыс. рублей, максимальная сумма разового перевода также составляет 550 тыс. рублей. Перевод средств может осуществлять в другой валюте, эквивалентной максимальной сумме, отмечается в соглашении.
Новые правила PayPal запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Общая сумма перевода пользователю за границу теперь не может превышать 5 тыс. долларов.
"Изменения в соглашение с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября 2014 года. Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения — лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом”, — пояснила ТАСС пресс-секретарь PayPal в России Галина Скаткина.
Согласно закону, входящему в так называемый антитеррористический пакет и вводящему ограничения на анонимные платежи, для идентификации пользователю в режиме реального времени нужно будет предоставить номер мобильного телефона, номера паспорта и номер ИНН, СНИЛС или полиса ОМС (по выбору). Также есть возможность идентификации через договор с мобильным оператором и банками.
Читать на сайте ТАСС
PayPal выделят в отдельную компанию
EBay Inc. планирует выделить платежный сервис PayPal в отдельную публичную компанию в следующем году. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Ожидается, что разделение компаний завершится во втором полугодии 2015-го. Исполнительным директором новой eBay станет президент eBay Marketplaces Девин Вениг, а гендиректор American Express Дэн Шульман возглавит PayPal.
При этом нынешний глава eBay Джон Донахью и финансовый директор Боб Свон будут курировать разделение бизнеса, но не займут в новых компаниях исполнительных должностей.
Читать далее
Оставить комментарий