Далее:

Гостиничный комплекс «Черемош» за долги отошел Фирташу

Суд забрал у Генерального агентства по туризму в Черновицкой области в интересах банка «Недра» гостиничный комплекс «Черемош», который находится в Черновцах.
Это подтверждает решение Хозяйственного суда Черновицкой области, передает корреспондент Укринформа.
Генеральное агентство по туризму в 2007 году передало этот комплекс в ипотеку банка, выступив поручителем по кредитам, которые взяли коллективное предприятие «Экопласт» Общественной организации «Киевская городская ассоциация инвалидов „Наше дело“ и Мстислав Скоробогатов, член наблюдательного совета ОАО „Туркомплекс „Черемош“.
По состоянию на момент рассмотрения дела в суде общая задолженность по настоящим кредитным договорам составляла 57,19 млн грн. В 2009 году решением суда было признано недействительным решение наблюдательного совета Генерального агентства по туризму, которым согласована передача в ипотеку банка „Недра“ гостиничного комплекса. Однако в дальнейшем договор ипотеки в судебном порядке недействительным не признавался. А в марте 2013 года суд взыскал из Скоробогатова 6,13 млн грн задолженности по кредиту. Однако это решение суда не выполнено и, соответственно, не может быть препятствием для взыскания имущества по ипотечному договору.
Как известно из судебного дела, участие в ней приняло региональное отделение Фонда госимущества. Оно указало, что Генеральное агентство по туризму не согласовывало с ним передачу гостиничного комплекса в ипотеку. В ответ на это суд указал, что неувязка проекта договора ипотеки не является основанием для признания его недействительным.
Гостиничный комплекс „Черемош“ расположен на земельном участке площадью 2,75 гектара, неподалеку от центра Черновцов. В соответствии с решением суда, он должен быть продан на публичных торгах. Этот туркомплекс — одна из крупнейших гостиниц западного региона Украины. Государству принадлежит 9,7% акций Генерального агентства по туризму в Черновицкой области — ОАО „Туристический комплекс „Черемош“.
Банк „Недра“ перешел под контроль структур Фирташа в 2011 году.
Ранее сообщалось, что компании Фирташа задолжали государству 6 млрд грн.
Бизнес В мире Путешествия СНГ Еще 3 тега
Оставить комментарий