Далее:

ВТБ и «Ростех» становятся акционерами Banco Privado Atlantico

Нижний Новгород, 27 февраля — АиФ-НН. Группа ВТБ и госкорпорация «Ростех» объявляют о том, что становятся акционерами банка Banco Privado Atlantico.
В результате сделки, дочерний банк ВТБ — VTB Africa — объединится с Banco Privado Atlantico. Инвестиционное подразделение группы — ВТБ Капитал — получит акционерную долю в объединенном банке путем обмена и покупки акций, а «РТ — Глобальные ресурсы», дочерняя компания корпорации «Ростех», — путем приобретения акций.
Кредитная организация, которая будет работать под брендом Banco Privado Atlantico, будет развивать весь спектр услуг, которые в настоящее время предлагают Banco Privado Atlantico и VTB Africa, в том числе корпоративные, розничные, инвестиционно-банковские продукты. Ожидается, что окончательно сделка будет закрыта в середине 2014 года, в случае одобрения Наблюдательным советом ВТБ.
Данная сделка предусматривает подписание группой ВТБ, корпорацией «Ростех» и Banco Privado Atlantico соглашения о сотрудничестве и совместном развитии различных видов бизнеса, включая инвестиционно-банковский, в Анголе и других странах Африки.
Эта сделка подчеркивает стратегическую важность экономики Анголы и потенциал роста банковского и добывающего секторов этой страны. Соглашение усилит позиции группы ВТБ и корпорации «Ростех» в Анголе и создаст предпосылки для дальнейшего развития бизнеса в регионе, расположенном южнее Сахары. Синергия от участия в сделке группы ВТБ, имеющей опыт глобальной экспертизы и большие финансовые ресурсы, корпорации «Ростех», которая исторически занимает сильные позиции на рынке Африки, и банка Atlantico, обладающего знанием местного рынка и уникальной клиентской базой, должна привести к созданию новых возможностей для бизнеса всех участников сделки и их клиентов.
Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил: «Много лет группа ВТБ активно и успешно развивает свой бизнес в Африке. Сейчас данный регион привлекает все большее внимание международных и российских компаний. Уверен, что объединенный банк, в случае одобрения сделки нашими акционерами, сумеет продемонстрировать инвестиционную привлекательность юга Африки и позволит всем участникам сделки существенно нарастить свой бизнес в Анголе и соседних странах».
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил: «Это соглашение является чрезвычайно важным шагом в продвижении интересов российской экономики за рубежом. Это создает необходимые предпосылки для усиления нашего взаимовыгодного сотрудничества с Анголой. Мы видим синергию от знания местного рынка нашими партнерами и использования возможностей „Ростеха“ в различных секторах местной экономики».
Председатель правления и CEO Banco Privado Atlantico Карлос Сильва заявил: «Banco Privado Atlantico и его клиенты выиграют от слияния нашего банка с VTB Africa и партнерства с группой ВТБ и корпорацией „Ростех“ не только благодаря расширению глобального сотрудничества с ангольскими клиентами, но и за счет того, что мы сможем предложить наши услуги широкому кругу международных инвесторов. Сегодня в современном мире, где экономики стран тесно связаны друг с другом, это соглашение позволяет Banco Privado Atlantico, группе ВТБ и корпорации „Ростех“ существенно укрепить связи между Африкой и странами БРИК».
Реклама
Бизнес Африка В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий