Далее:

Пять золотых: боксеры из Цхинвала собрали урожай наград в Минводах

Пять золотых: боксеры из Цхинвала собрали урожай наград в Минводах
Фото:
ЦХИНВАЛ, 12 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Команда из Южной Осетии выиграла девять медалей на межрегиональном турнире по боксу имени Александра Попова. По результатам турнира, который проходил в Минеральных водах, специальный приз соревнований также достался боксеру из Цхинвала, рассказал Sputnik тренер спортсменов Гамлет Габараев.
Северокавказский турнир собрал 200 лучших молодых боксеров. Из Южной Осетии в соревнованиях приняли участие спортсмены 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения. В команду Южной Осетии вошли 15 боксеров из трех республиканских школ бокса — воспитанники детско-юношеской боксерской школы, школы высшего спортивного мастерства и дворца спорта «Олимп».
"Этот турнир стал первым экзаменом для молодых спортсменов после летнего отдыха. Он собрал сильнейших боксеров со всего Северного Кавказа. Нам достались пять золотых и четыре серебряных медали. Но в целом, мы довольны своими воспитанниками", — сказал тренер.
Обладателями золота стали Сослан Алборов, Марат Багаев, Василий Тигиев, Ирбег Габараев и Георгий Кабисов.
По словам тренера, шестого золота команда Южной Осетии лишилась из-за несправедливого судейства.
"Гурам Гагиев очень хорошо выступил, но его соперник был из местных спортсменов, и к сожалению, победу отдали ему", — добавил Габараев.
Специальный приз турнира достался цхинвальцу Марату Багаеву, его выделили за лучшую технику боя.
Оставить комментарий