Далее:

Спортсмены из Тирасполя одержали три победы в международных турнирах

Спортсмены из Тирасполя одержали три победы в международных турнирах
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 9 авг — Sputnik, Ирина Ляхова. Гребец Владислав Чеботарь завоевал медаль в молодежном первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ, атлет Геннадий Ювенжи стал призером чемпионата Европы среди кадетов, а Максим Иващенко занял призовое место первенства Европы по боксу среди школьников. Все три спортсмена — жители Тирасполя, сообщили в Госслужбе по спорту Приднестровья.
Каноист Владислав Чеботарь выступил на мировом первенстве в составе сборной России. Тираспольчанин является действующим чемпионом Европы в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров.
"В заключительном заезде развернулась отчаянная борьба за призовые места. Квартет каноистов сражался до самого финишного створа, и чуть более удачлив оказался бразилец Исакуас Сантос. Владислав Чеботарь финишировал спустя полторы секунды и стал в итоге обладателем серебряной медали", — отметили в ведомстве.
Геннадий Ювенжи и Максим Иващенко приняли участие в международных соревнованиях в составе молдавской национальной сборной.
"Атлет Геннадий Ювенжи соревновался в весовой категории до 46 килограммов, боксер Максим Иващенко — в весовой категории до 62 килограммов. В обоих случаях в их весе было заявлено 16 спортсменов", — подчеркнули в Госслужбе по спорту.
По итогам турнира Геннадий поднялся на третью ступень пьедестала почета с бронзовой медалью на груди и Максим Иващенко занял итоговое третье место, став обладателем бронзовой медали континентального первенства.
Оставить комментарий