Боксер Лебедев получит равный с Джонсом гонорар за бой, заявил Хрюнов

Денис Лебедев получит равный с Джонсом гонорар за бой
Фото: РИА Новости
САНКТ-МОРИЦ (Швейцария), 25 янв — Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе Денис Лебедев получит одинаковый с экс-чемпионом мира WBA панамцем Гильермо Джонсом гонорар за предстоящий поединок, сообщил агентству «Р-Спорт» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.
Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) назначило на 6 февраля в Панаме торги за право организации боя Лебедев — Джонс. Тендер станет вторым по счету: после проведенных в июле 2012 года торгов поединок был назначен на декабрь, но Джонс, владевший чемпионским званием, отказался выходить на ринг, в результате чего титул перешел к Лебедеву.
"Первоначальное решение, принятое на конгрессе WBA, подразумевало, что Джонс получит 50% от призового фонда матча, а Лебедев — 45, — сказал по телефону Хрюнов. — Но, узнав о предложении промоутера соперника Дона Кинга о проведении матча, нам после тщательных консультаций с адвокатами, проведенными сегодняшней ночью, удалось добиться равного распределения гонорара — пятьдесят на пятьдесят".
Ранее Хрюнов заявил агентству, что в случае выигрыша торгов «намерен провести бой в Москве, на арене хоккейного клуба ЦСКА».
Лебедев на профессиональном ринге провел 26 поединков, в 25 из которых победил (в 19 — нокаутом), потерпев одно поражение от немца Марко Хука. Джонс выиграл 38 боев, три проиграв и два завершив вничью.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты