Далее:

6 способов справиться с умственной деградацией

6 способов справиться с умственной деградацией
Фото:
Современность делает тебя тупым, о чем мы не стесняемся сказать тебе в лицо. Ты деградируешь, когда работаешь. Деградируешь, когда отдыхаешь. Деградируешь, когда спишь. Сколько времени ты тратишь на то, чтобы попытать счастье повернуть этот процесс вспять? Говори что угодно, но мы не видим у тебя должного рвения, а ведь твои мозги стареют, становятся всё хуже и хуже. Не успеешь ты сказать слово «BroDude», как начнешь ходить под себя. Но мы тебя спасем, ведь сами жутко боимся потерять остроту своих мыслей, иначе придется писать нам статьи в газете «Знамя Петрозаводска».
А ты тупой или глупый?
Все беды от тупых людей, от того, что они погрязли в своём идиотизме.
1 Держи свою память в тонусе   Наверняка есть какие-нибудь более результативные упражнения по тренировке памяти, но мы предпочитаем классику — запоминание стихов. В школе это жутко бесило, но сейчас ты повзрослел, поэтому бери книжку Пушкина или Эдгара По да начинай учить стихи. Таким образом ты будешь прокачивать свою память — краеугольный камень твоего интеллекта. К тому же знание стихов делает даже самого последнего алкаша и быдло чуточку привлекательнее для подруг — об этом мы знаем тоже. 2 Используй интернет во благо, а не во зло   Интернет — это не только свалка, где доживают свои дни мемасы, милые котики и порнография. В интернете полно курсов на самые разные темы, которые можно пройти абсолютно бесплатно. Множество интересных лекций находится в свободном доступе, и, возможно, ты уже регулярно их слушаешь. Проблема только в том, что лекции не должны идти фоном — это не телевизор, где круглыми сутками транслируются полоумные шоу. Лекции — это опыт, который передается от профессионала ученику. Ты ученик, поэтому ты должен отнестись к лекции со всей серьезностью, даже если это всего лишь запись на YouTube. Возьми записную книжку, подготовь рабочее место, включи лекцию и по ходу дела конспектируй. Таким образом ты гораздо больше запомнишь. Твой мозг будет работать, а не отдыхать. Перед сном прочитай свой конспект, чтобы закрепить материал.
Как не быть мудаком в интернете
Чем дольше мы сидим в социальных сетях, тем больше ненавидим их. Даже нормальные люди становятся подонками, когда дело доходит до общения в интернете.
3 Повысь уровень своих навыков   Ты наверняка владеешь каким-нибудь искусством. Например, ты можешь отлично готовить стейки, рисовать, фотографировать, но любое «отлично» — это не идеально. А что может усилить твою мозговую активность, как не совершенствование старых навыков? Чем круче ты хочешь быть в чем-то, тем сложнее тебе продвигаться вперед. Но именно эта сложность и делает тебя умным. Ты углубляешься в процесс, начинаешь читать дополнительную литературу, пытаешься на собственном опыте понять, как лучше, и в итоге достигаешь своего результата. Фокус в том, что идеально никогда не будет, потому что совершенствование навыка не имеет предела. 4 Открой свой разум для новых идей   Это просто сделать, если в твоем разуме не засели гнилые обрубки стереотипов. Однако если они там есть, то новые идеи для тебя жизненно необходимы, ведь закостенелость мысли — это то, чем характеризуется любой глупый человек. Избавиться от этой закостенелости можно с помощью книг, новых знакомств и опыта. Например, если ты терпеть не можешь религию, то почитай какие-нибудь священные тексты. Они не сделают из тебя фанатика, если ты являешься атеистом по содержанию, а не по виду, зато эти книги помогут смотреть на мир шире, а значит — умнее.
Что нужно, чтобы прокачать мозг
Развиваем интеллект, становимся лучше и мудрее.
5 Поделись своими знаниями   Мы убеждены, что преподаватели — это люди, которые меньше всего страдают от старческого слабоумия. Почему? Потому что они на протяжении всей своей жизни дополнительно стимулировали свой мозг преподавательской деятельностью. Они делись своими знаниями, обогащая их новой энергией, новыми взглядами и новой информацией. Статичные знания — это мусор, который никому не нужен. Знания нужны, чтобы ими делиться, передавать другим поколениям. Если ты знаешь что-то настолько, что можешь назвать себя специалистом, то найди себя ученика. Им может быть твой друг, родственник, приятель по переписке. Когда ты начнешь делиться с ним опытом, то ты поймешь, что сам становишься умнее. 6 Используй временные промежутки   Об этом мы говорили часто, но хороший совет можно повторить, если он действительно хороший — используй свободные временные промежутки для обогащения своего интеллекта. Самый простой пример — это чтение в общественном транспорте, пока ты добираешься до работы, либо прослушивание аудиокниги, если ты владелец собственной машины. Ты можешь читать в очередях, во время рабочего простоя, в то время, когда кого-нибудь ждешь. Не тупи в этим минуты, а делай что-то полезное для мозга. Он будет тебе благодарен.
Как не тратить время впустую и стать более продуктивным
Эта статья для тех, кому надоело не выполнять свои рабочие обязанности и постоянно брать работу на дом. Пора повышать производительность.
Оставить комментарий