Далее:

Коллекционер редких кулинарных книг из Новогиреева стала ведущей рубрики известной газеты

Коллекционер редких кулинарных книг из Новогиреева стала ведущей рубрики известной газеты
Фото:
Коллекцию из ста пятидесяти уникальных книг кулинарных рецептов со всего света собрала жительница района Новогиреево Наталья Замятина.
Наталья Георгиевна, фармацевт по профессии, работает агрономом Ботанического сада лекарственных растений имени Сеченова, и кулинария — ее любимое хобби.
Среди изданий, представленных в коллекции Замятиной, есть книги на иностранных языках: польском, немецком, английском и французском, которые хозяйка необычного книжного собрания знает в той или иной степени. Причем, эти книги на стоят на полках без дела — Наталья Георгиевна готовит по заинтересовавшим ее рецептам, а также изобретает свои собственные рецепты на их основе. Среди книг из своего собрания Замятина выделяет особенно книги Елены Молоховец, Александра Кайгородова, Галины Поскрёбышевой, с которой Наталья Георгиевна была очень дружна, и они даже совместно издавали некоторые книги. Есть в коллекции и редкие репринты: книга Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Основы кулинарии с приложением краткого курса мясоведения»; репринт 1794 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»; репринт 1891 года «Необходимая настольная книга для молодых хозяек»; репринт 1912 года «Поварская книга русской опытной хозяйки» и другие. Наталья Георгиевна советует всем московским хозяйкам постоянно иметь под рукой книги Ильи Лазерсона и Михаила Спички из серии «Скорая кулинарная помощь».
Узнав о таком необычном хобби, Наталью Замятину пригласили в издательство газеты «Аргументы и факты», где ей поручили вести кулинарную рубрику в газете «АиФ на даче».
Фото — Матвей Серов.
Книги Культура Великобритания Германия Еще 2 тега
Оставить комментарий