Далее:

Светлана Алексиевич выступит в Москве 10 июня

Светлана Алексиевич выступит в Москве 10 июня
Фото:
Светлана Алексиевич выступит в Москве 10 июня в рамках проекта «Открытая библиотека, заявил «Известиям» куратор события Николай Солодовников.
«Светлана Алексиевич жива, здорова, сейчас находится в республике Корея. Никто не умирал. Откуда эта лживая новость появилась разбираемся, пока не знаем.
10 июня у нее творческий вечер в Гоголь центре, который будет называться «Я не хочу писать о войне». Это будет ее единственное публичное выступление в Москве. Вообще это ее первый визит в Россию после вручения Нобелевской премии по литературе», – сказал Солодовников.
По словам куратора проекта «Открытая библиотека», 13 июня Алексиевич выступит в Санкт-Петербурге. Приезд писательницы в Россию давно стоял в плотном графике Алексиевич. Новость о смерти нобелевского лауреата – лишь ненужная реклама предстоящему событию.
«К черту такую популярность. Нобелевскому лауреату по литературе такая популярность точно не нужна. А кто это делает, мне сложно предположить. Чушь какая-то», – заключил Солодовников.
Ранее в Twitter министра культуры Франции появилось сообщение о смерти писателя Светланы Алексиевич. Однако слухи о смерти Алексиевич оказались несколько преувеличены. Twitter оказался поддельным.
Сама Алексиевич о своей «смерти» с большим удивлением узнала от журналистов. Писательница заверила, что чувствует себя хорошо.
Оставить комментарий