Далее:

В Пномпене пройдет презентация камбоджийского издания книги Си Цзиньпина

Выход камбоджийского издания книги Си Цзиньпина по управлению Китаем ознаменовало новый этап в китайско-камбоджийских отношениях, заявили китайские власти в понедельник, 10 апреля, передает агентство «Синьхуа».
Премьер-министр Камбоджи Хун Сен будет председательствовать на презентации книги «Си Цзиньпин: управление Китаем», которая пройдет в офисе Хун Сена во Дворце Мира, сообщил начальник информационного бюро Госсовета КНР Цзян Цзяньго.
«Впервые книга была переведена на камбоджийский язык. Это позволит Камбодже перенять опыт в управлении страной», — заявил Цзян во время обеда с министром информации Камбоджи Кхиеу Каньярит.
«Камбоджийская версия книги — это новое свидетельство плодотворных отношений и сотрудничества между Китаем и Камбоджей», — добавил он.
Книга содержит 79 речей, разговоров, интервью, заметок и писем китайского лидера в период с ноября 2012 по июнь 2014 года. Книга уже переведена на 16 языков и была распространена в количестве 6,2 млн копий по всему миру.
«При помощи этой книги камбоджийские лидеры смогут лучше понять видение Си Цзиньпина по вопросам развития Китая, внутренней и внешней политики, а также его отношение к проблемам в международном сообществе» — заявил Цзян.
Читайте также: Татьяна Каукенова: Новая книга Си Цзиньпина — идеология на экспорт
Ранее ИА REGNUM сообщало, что Китай и Камбоджа договорились о сотрудничестве в информационной сфере, подписав меморандум о понимании.
Оставить комментарий