Далее:

Мои первые книги: Трамп, Клинтон, Делевинь и другие новые писатели

Мои первые книги: Трамп, Клинтон, Делевинь и другие новые писатели
Фото:
Модель и актриса Кара Делевинь анонсировала выход своей первой книги — романа о взрослении четверых подростков. Поклонники засыпали светскую диву вопросами в ее Instagram, где состоялось шокирующее признание, — как насчет автобиографии, будут ли переводы на другие языки, наконец, есть ли хоть что-то, в чем Делевинь не хороша. Кара молчит — выход книги назначен на октябрь. Впрочем, она не единственная, кто взялся за перо в этом году. Сразу несколько американских селебрити сообщили о намерении выпустить книгу. Что нам, возможно, придется читать в ближайшем будущем — в материале m24.ru.
Кара Делевинь И ее подростковые проблемы
Книга, которую обещала своим подписчикам Кара Делевинь, называется «Зеркало, зеркало». Название рождает ассоциации с о сказкой о Белоснежке, чья злая мачеха так начинала свои регулярные беседы с зеркалом, однако, судя по тому, что сообщает модель, со сказками ее роман будет иметь мало общего. «Это роман воспитания», — пишет Кара. Его герои — четверо подростков, «которые стараются выяснить, кто они, перемещаясь по минному полю школы и отношений». Если учесть, что большинство поклонников Делевинь едва перешагнули через рубеж двадцатилетия, тема выбрана абсолютно верно. Какое издательство выпустит книгу, пока неизвестно — Делевинь показала на фото лишь титульную страницу готовой рукописи.
Том Хэнкс И его незаурядные рассказы Коллега Делевинь по актерскому поприщу Том Хэнкс решил дебютировать в литературе в гораздо более зрелом возрасте — ему 60. Работу над сборником рассказов «Истории о незаурядных пишущих машинках», выход которого также назначен на октябрь, Хэнкс начал еще в 2015 году, улучая каждую свободную минуту. О книге пока известно только, что все рассказы будут посвящены печатным машинкам — актер их коллекционирует. Но, как говорит Сонни Мехта, главный редактор нью-йоркского издательства Alfred A. Knopf, которое займется выпуском книги, Хэнкс-писатель поражает широтой таланта, юмором и гуманизмом. Пока гадать о наличии оных мы можем лишь по записке, оставленной вместе с подарком для журналистов из пула Белого Дома. Хэнкс, по своей давней традиции, подбросил им новую эспрессо-машину. В приложенной к коробке записке значится: «Продолжайте благородную борьбу за правду, справедливость и американский путь. Особенно — за правду».
Ивана Трамп И ее материнские хлопоты
Первая супруга 45-го президента США Дональда Трампа тоже решилась на выпуск своей книги. Правда, в отличие от Хэнкса и Делевинь, не художественной. Нон-фикшн миссис Трамп будет посвящен воспитанию детей. Она расскажет другим матерям Америки, как вырастила троих детей — Иванку Трамп, Эрика Трампа и Дональда Трампа-младшего. Как говорит сама Ивана, книга будет посвящена «материнству, прочности и устойчивости». Кроме того она коснется своего собственного детства, проведенного в Чехословакии, побега с коммунистической родины и бурного романа с молодым предпринимателем Дональдом Трампом. Вероятно, серьезная часть книги будет посвящена разводу супругов, который произошел в 1992 году и дальнейшего выстраивания отношений между ней, бывшим мужем и детьми. Книга должна выйти в свет 12 сентября.
Челси Клинтон И идеалы феминизма
Дочь Хиллари Клинтон, соперницы Трампа по президентским выборам, прошедшим в США в ноябре, и Билла Клинтона, 42-го президента страны, тоже ступила на стезю писательства. Книга Челси Клинтон, название которой можно перевести на русский как «Она настояла на своем» (She Persisted), расскажет истории 13 женщин, преодолевших серьезные препятствия для достижения своих целей. Среди них — телеведущая Опра Уинфри, писательница и журналистка конца ХIХ века Нелли Блай, «главная балерина США» Мэри Толчиф, гражданская активистка Клодетт Колвин, с детства боровшаяся за права афроамериканцев. «Я хочу отправить с помощью этой книги сообщение молодым читательницам в Америке — и во всем мире — о том, что сила — в упорстве», — подчеркивает Клинтон. Книга, проиллюстрированная известной американской художницей Александрой Бойджер, выйдет в свет 30 мая.
Дженна и Барбара Буш И их воспоминания о счастливом детстве
Дочери еще одного бывшего президента Америки, Джорджа Буша-младшего, 35-летние Дженна и Барбара Буш тоже решили стать писательницами. Книга, получившаяся у их писательского дуэта (Дженна и Барбара двойняшки и с детства привыкли все делать вместе), называется Sisters First ("Прежде всего — сестры") и выйдет в свет 24 октября. На обложку книги помещена фотография — на ней сестры, тогда еще совсем дети, позируют на фоне Белого дома, обнимая друг друга за плечи. «Мы всегда считали себя счастливицами, потому что мы есть друг у друга, и можем вместе пройти через самые сложные жизненные обстоятельства», — подчеркивают Дженна и Барбара. Вряд ли сестры будут прибегать к услугам так называемых «литературных рабов» — по крайней мере, у одной из них, Барбары, есть большой опыт работы с текстом — она трудится корреспондентом на NBC.
Книги Культура Мали США Еще 1 тег
Оставить комментарий