Далее:

Очередная потеря для сборной Грузии по баскетболу: ушел Саникидзе

Очередная потеря для сборной Грузии по баскетболу: ушел Саникидзе
Фото:
ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Нападающий Виктор Саникидзе принял решение завершить карьеру в сборной Грузии по баскетболу, о чем сообщил на своей странице в Facebook.
"Это очень эмоциональный момент в моей жизни. Самое большое богатство, самое дорогое и бесценное, что я получил — это любовь грузинского народа, поддержка болельщиков, которую я чувствовал в каждом проведенном матче. Годы, проведенные в сборной Грузии — это золотые годы. За это я благодарен своим ребятам, своим братьям, с которыми мы преодолели много трудностей, но, что самое главное, испытали множество счастливых моментов. Я победил в этой жизни вместе с вами", — написал Саникидзе.
Баскетболист Виктор Саникидзе
Саникидзе также добавил, что баскетбол всегда был, есть и останется незаменимой частью его жизни. Отдельно баскетболист отметил болельщиков:
"Даю слово — где бы я ни находился, чтобы я ни делал, я всегда буду болельщиком номер один для сборной Грузии. С сегодняшнего дня буду сидеть на трибунах и поддерживать национальную команду, как это всегда делали вы. Потому что точно знаю, насколько важна такая поддержка любому грузинскому спортсмену", — подчеркнул нападающий.
В завершении своего обращения Саникидзе пожелал удачи будущему поколению грузинских баскетболистов.
31-летний Саникидзе получил серьезную травму в октябре прошлого года, в матче за греческий «Арис». Баскетболист был удачно прооперирован, но восстановление заняло больше времени, чем ожидалось, и он не смог помочь сборной Грузии на Евробаскете-2017. Несмотря на то, что Саникидзе не был включен в состав национальной команды, он неизменно присутствовал на скамейке запасных на всех матчах грузинской команды.
В составе сборной Грузии нападающий принял участие в трех чемпионатах Европы (2011, 2013, 2015) и всегда был одним из лидеров по количеству набранных очков и совершенных подборов.
Ранее заявление о завершении карьеры в сборной Грузии сделал капитан команды Заза Пачулия. Это произошло после того, как грузинская команда не смогла квалифицироваться в плей-офф Евробаскета-2017.
Оставить комментарий