Далее:

Алексей Саврасенко: Греки – полная противоположность сборной Хорватии

Алексей Саврасенко: Греки — полная противоположность сборной Хорватии
Фото:
Бывший центровой сборной России, а ныне генеральный менеджер «Локомотива-Кубань» Алексей Саврасенко, рассказывая в интервью «Матч ТВ» о своих ожиданиях по поводу матча 1/4 финала Евробаскета Греция — Россия, отметил, что подопечным Сергея Базаревича соперник по силам, а также рассказал об особенностях игры греческой команды и главном оружии оппонента.
— Безупречная игра россиян в матче 1/8 финала с хорватами позволяет ожидать предстоящего матча с большим оптимизмом?
— Встреча с хорватами была лучшей игрой сборной России на этом чемпионате Европы. Это именно тот идеал, к которому и нужно стремиться. Все ребята сыграли здорово. Алексей Швед сделал дабл-дабл. Помимо того, что забил 27 очков, он еще и 12 передач раздал. Вся команда действовала грамотно, все ребята забивали. Главный тренер использовал большую ротацию в 11 баскетболистов. Это, конечно, сыграло важную роль. Что касается сборной Греции, то это команда, абсолютно противоположная сборной Хорватии.
— А именно?
— Если игра хорватов строится на быстром баскетболе, то греки играют от обратного: они исповедуют позиционный баскетбол, они разыгрывают каждую комбинацию до логического завершения. Так они играли и в последнем матче с литовцами. То есть они закрутили свой игровой ритм: они играли в медленный баскетбол, четко выполняли установку тренера. Это очень опытная команда: там нет таких молодых баскетболистов, как в сборной Хорватии. И, конечно, тут надо уделить особое внимание лидерам команды.
— Как человек, который немало лет провел в греческом баскетболе, вы, наверное, знаете, на кого надо обратить особое внимание?
— Таких ребят несколько. И все действуют на разных позициях: это разыгрывающий Ник Калатес, это Янис Бурусис, действующий на позиции центрового, это Георгиос Принтезис, который играет форварда, может играть третьего и четвертого номера. Но все эти ребята очень опытные. Как и в матче с хорватами, надо постараться разбивать прессинг соперника. Если наши ребята будут забивать с таким же высоким процентом, то у нас будет большой шанс на победу.
— Греки на групповом этапе потерпели три поражения. В чем, на ваш взгляд, причины тех неудач?
— На групповом этапе команда больше сыгрывается. Нужно время для адаптации, для того, чтобы вникнуть в систему. Думаю, что сейчас команда уже адаптировалась и готова к тому, чтобы показывать свои лучшие результаты.
— По личным ощущениям, есть у нас шанс добраться до финала?
— Верю, что наши ребята смогут спокойно бороться за призовые места на чемпионате Европы. Сборная Греции нам по силам. У нас сейчас хорошая команда. У нас есть лидеры: это Алексей Швед, Тимофей Мозгов, Дмитрий Хвостов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов. Есть ребята, которые способны в тяжелый момент повести за собой сборную.
Добавим, что четвертьфинальный матч Евробаскета с командой Греции сборная России проведет 13 сентября. Начало встречи — в 18:45 по Москве.
Алексей Саврасенко Сергей Базаревич Дмитрий Хвостов Алексей Швед Еще 4 тега
Оставить комментарий