Далее:

Грузин признан лучшим баскетболистом чемпионата Испании в марте

Грузин признан лучшим баскетболистом чемпионата Испании в марте
Фото:
ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Центровой сборной Грузии и баскетбольного клуба «Морабанк Андорра» Георгий Шермадини признан лучшим игроком чемпионата Испании в марте, сообщает официальный сайт турнира.
Основным критерием в определении MVP игрока является, так называемый коэффициент полезного действия. У Шермадини он составил 25,75 пунктов. Что касается среднестатистических показателей, то в среднем за матч Шермадини набирает 19.2 очка, делает 6.5 подборов, отдает 0.5 паса и совершает 1.2 перехвата.
В марте баскетболист принял участие в четырех матчах своей команды. Дважды «Морабанк Андорра» проиграла и дважды одержала победу. Во многом благодаря уверенной игре грузина, команда поднялась на восьмое место, что дает ей право участия в матчах плей-офф.
Стоит отметить, что в январе этого года Шермадини также был признан лучшим игроком чемпионата Испании.
"Если честно, то я не ожидал такого. Хотя, безусловно, приятно во второй раз получить такую награду. Но я должен поблагодарить всех своих партнеров по команде. Если бы не они, то я не получил эту награду. Отдельное спасибо главному тренеру — Хоану Пенаройя, со стороны которого я всегда чувствую поддержку", — сказал Шермадини после получения награды.
По итогам прошлого сезона грузинский центровой был признан лучшим игроком «Морабанк Андорра».
Оставить комментарий