В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лидер социал-демократов Литвы раскритиковал спикера сейма за ослабление отношений с зарубежными дипломатами

Вице-спикер сейма , лидер социал-демократической трудовой партии в интервью радиостанции Žinių radijas выступил с критикой в адрес председателя парламента , который отказался выполнить требование правящего Союза крестьян и «зелёных» об уходе в отставку.
Лидер социал-демократов Литвы раскритиковал спикера сейма за ослабление отношений с зарубежными дипломатами
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
По словам Киркиласа, Викторас Пранцкетис не придерживается правил игры, поэтому ослабло его влияние в работе с дипломатами зарубежных стран. «У них такого не бывает, — говорит политик. — Если у спикера нет поддержки большинства, он просто-напросто уходит в отставку. Они до такого даже не доходят».
По словам Киркиласа, «посольства понимают, что нынешний спикер не придерживается правил игры, что он не представляет ни оппозицию, ни большинство».
«Правящее большинство и коалиция работают без спикера. Это очень странно потом его информируют о повестке дня. Такие вот отношения», — сказал лидер социал-демократов.
По новому коалиционному соглашению пост председателя парламента должен был достаться социал-демократической трудовой партии. Его планировалось передать Киркиласу. Однако Пранцкетис, отказавшись, вышел из Союза крестьян и «зелёных». Две попытки объявить ему вотум недоверия в сейме провалились.