В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Легионеры в чемпионате Эстонии по футболу

Как и в прошлом году, на футбольной карте первенства представлены различные континенты: Европа, Азия, Африка, Северная Америка и Южная Америка.

Легионеры в чемпионате Эстонии по футболу
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Легионеры есть в восьми коллективах из десяти участников турнира, только вильяндиский "Тулевик" и "Курессааре" из одноименного островного города решили обойтись без заграничной помощи. Стоит отметить, что в главной тройке эстонского чемпионата (столичных "Нымме Калью", "Левадии" и "Флоре") именно у "флорасцев" наименьшее число легионеров — только один, это нечасто попадающий в стартовый состав финн Ансельми Нурмела. А в "Нымме Калью" и "Левадии", напротив, число легионеров приближено к максимальному: у действующих чемпиона и вице-чемпиона по шесть зарубежных футболистов в составе.

Видео дня

Есть в Эстонии и лимит на легионеров. Так, объяснил в комментарии Эстония спортивный директор таллиннской "Левадии" , в основной команде и в дубле в общей сложности может быть восемь легионеров, при этом максимум пять игроков из-за рубежа может быть внесено в заявку "основы" на сезон. Именно по этой причине один из лидеров основной команды, камерунец Гандо Биала, заявлен за дублирующий состав. В протоколе же на матч не может быть внесено больше пяти легионеров — то есть все шесть легионеров команды в одном матче появиться на поле не имеют возможности.

Футболист : у нас с Карпиным разные судьбы >>

Считаются местными игроками, добавил Парейко, вне зависимости от цвета паспорта, уроженцы Эстонии, которые имеют постоянный вид на жительство. Например, в "Левадии" выступает имеющий опыт выступления за юношескую сборную России нападающий Никита Андреев, который родился в Нарве.

В еще одной богатой на легионеров команде — нарвском "Трансе", к слову, не считается больше легионером ивуариец Ири, который отыграл в Эстонии семь сезонов.

Таллиннская "Левадия" полна желания взять футбольное золото Эстонии >>

Чемпионат Эстонии сезона 2019 года стартовал в Эстонии 8 марта и завершился сенсацией: "Нымме Калью" на своем поле уступил "Пайде" со счетом 0:2. Главные конкуренты по борьбе за золото свои матчи выиграли: "Левадия" разгромила таллиннский "Калев" (5:1), а "Флора" уверенно переиграла "Тулевик" (2:0).