В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Еврокомиссия может оштрафовать Эстонию на 10 млн евро за уличные туалеты

может получить огромный штраф за туалеты, неприсоединённые к общей канализации домохозяйств, сообщает портал rus.delfi.ee.
Еврокомиссия может оштрафовать Эстонию на 10 млн евро за уличные туалеты
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Издание Eesti Päevaleht («Эстонская дневная газета») пишет: в самое ближайшее время может ходатайствовать о назначении Эстонии штрафа за то, что в стране не все домохозяйства присоединены к общей канализационной системе.
«Использование не соответствующих требованиям ёмкостей для сточной воды влечёт прямую опасность как для окружающей среды, так и для здоровья человека», — говорит советник отдела по вопросам воды министерства окружающей среды Райли Кярмас. По его словам, неочищенная сточная вода может попасть в грунтовые воды и привести к загрязнению питьевой воды.
Еврокомиссия ещё в 2016 году предупредила Эстонию о нарушении, а сейчас потребовала от решить проблему в течение 2 месяцев, в противном случае страну ждёт штраф от 3 до 10 млн евро плюс пени за каждый день (4700-20 000 евро) до полного исполнения требования.
Ранее аналогичные требования Еврокомиссия предъявила и , в связи с чем 20 июня правительство республики утвердило поправки к закону об устройстве подачи питьевой воды и водоочистки, позволяющие избавиться от дворовых туалетов.