Далее:

Нарвская баталия: музыка барокко под грохот пушек

Нарвская баталия: музыка барокко под грохот пушек
Фото:
В Нарве отдали дань победе войск Петра I над шведским войском в ходе сражения в августе 1704 года. Исторический фестиваль «Нарвская баталия 2017» прошел 11-13 августа с участием реконструкторов из Нарвы, Кохтла-Ярве, а также Риги, Санкт-Петербурга, Москвы и Петрозаводска. Они воссоздали действия петровского Преображенского полка, одного из участников взятия Нарвы в августе 1704 в ходе Северной войны. Участники фестиваля у бастиона «Виктория» почтили память воинов Петра I, а у мемориала «Шведский лев» — воинов короля Карла XII.
Роль шведского гарнизона, оборонявшего Нарву, выполняли представители военно-исторических клубов из России. Как правило, скандинавы приезжают в Нарву на традиционно проходящие в этом эстонском городе исторические фестивали осенью, когда в замке Германа воссоздается Нарвское сражение ноября 1700 года, победного для шведов.
Музыкальные номера в исполнении гостей из Санкт-Петербурга — струнного квартета Todios и театра танца «Монплезир» — передали культурную атмосферу той далекой поры. Участник квартета Леонид Смирнов сказал порталу Sputnik Эстония, что «Нарвские баталии» вызывают большой интерес у туристов из России и являются своеобразной визитной карточкой приграничного города.
Нарвский режиссер Юрий Пленин пояснил журналисту Sputnik Эстония, что каждый год в проведении исторического фестиваля бывают новшества. Например, на этот раз в сценарий шоу было включено участие скоморохов, устраивающих для детей и взрослых народные забавы. Среди главных организаторов фестиваля — Нарвский музей и клуб военно-исторической реконструкции «Лейб-гвардии Преображенский полк» из Санкт-Петербурга.
В мире Прибалтика Латвия Москва Еще 3 тега
Оставить комментарий