Далее:

Морская миля в Нарва-Йыэсуу: по песку и по волнам

Морская миля в Нарва-Йыэсуу: по песку и по волнам
Фото:
ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik, Евгений Ашихмин. В организованных горуправой города-курорта традиционных забегах на морскую милю участвовали дети и взрослые из городов Ида-Вирумаа, а также из Кингисеппского района Ленинградской области. Для малышей и подростков дистанции составляли 300 и 500 метров, а трасса основного забега была протяженностью 2 километра.
Разминка перед стартом
Победил в основном забеге известный в регионе легкоатлет из Кохтла-Ярве, многократный чемпион Эстонии среди юниоров на различных дистанциях Денис Шалкаускас. «Собралось много участников и зрителей, морская миля очень популярна среди любителей бега», — отметил победитель в интервью журналисту Sputnik Эстония.
Денис Шалкаускас
В организации соревнований участвовали нарвские спортклубы Äkke и Motus. Представительница последнего Наталья Мячина пояснила, что в Ида-Вирумаа немало беговых соревнований, но морская миля в Нарва-Йыэсуу уникальна, поскольку трассы проходят не только по суше, но и по воде.
Были и шуточные забеги
Все участвовавшие в забегах дети получили медали, а призеры среди мужчин и девушек были награждены ценными подарками. Завершатся летние старты в городе-курорте 27 августа пляжным забегом, трассы будут проложены по берегу и дюнам.
Оставить комментарий