В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Останки советского солдата отправлены из Эстонии в Казахстан

29 января в (северная Эстония) прошла официальная церемония передачи сотрудникам консульства останков советского солдата , погибшего в 1944 году при освобождении от немецко-фашистских войск. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 января, сообщило эстонское издание Postimees, отметив, что личность погибшего удалось идентифицировать по найденной рядом медали «За отвагу».
Передачу останков организовал эстонский военно-исторический клуб FrontLine, руководитель которого Андрей Лазурин отметил, что большую помощь оказали и Министерство иностранных дел Эстонии. Финансовые затраты покрыл российский предприниматель Грачья Погосян.
Из Кохтла-Ярве останки воина доставят в , откуда он отправится домой — в Казахстан. 1 февраля торжественные мероприятия пройдут в . Похоронен Николай Сорокин будет в городе Семей рядом с супругой Огородниковой Антониной Павловной, скончавшейся в 1969 году.
Установлено, что Николай Сорокин участвовал в прорыве блокады Ленинграда и погиб в 1944 году под поселком Сиргала в Ида-Вирумаа (северо-восточная Эстония).