Далее:

Peugeot хочет выиграть третье Ралли Дакар подряд с новым 3008DKR Maxi

Peugeot хочет выиграть третье Ралли Дакар подряд с новым 3008DKR Maxi
Фото:
Выигрыш Ралли Дакар считается настоящим подвигом в большом автоспорте, поэтому если какому-то производителю удается создать такую платформу, которая займет первое место, то он всеми силами стремится удержать лидерство в течение как можно большего количества лет.
К примеру, лет десять назад Mitsubishi одерживала победу семь раз подряд, затем была очередь Volkswagen, которые финишировали первыми в течение трех лет, а потом на четыре года воцарилась «эра» MINI. Теперь победу уже два раза отпраздновали в Peugeot и компания сегодня представляет нового «бойца», способного оформить хет-трик.
Peugeot 3008DKR Maxi — вот имя будущего чемпиона по версии французов. Модель представляет собой модернизированную версию прошлогоднего 3008DKR (еще годом раньше команда Peugeot выступала на 2008DKR).
Основные характеристики спортивного внедорожника остались прежними, однако модель Maxi стала шире на целых 20 см, что поможет ей лучше справляться с непролазными просторами Южной Америки. Увеличение ширины потребовало установки совершенно новой подвески. Остальные параметры автомобиля озвучены не были, но мы ожидаем, что они не поменялись.
3.0-литровый турбодизель 3008DKR Maxi посылает свои 340 л.с. не на все четыре колеса, а только на два, что позволило воспользоваться дополнительными поблажками для конструкции, предусмотренными правилами Ралли (больший диаметр впускного отверстия для воздуха, подаваемого на двигатель).
До Peugeot автомобили 4х2 не побеждали в Дакар уже полтора десятка лет — последним в 2000 году был француз Жан-Луи Шлессер на багги Renault, тогда гонка еще стартовала в Париже, а финишировала в африканском Дакаре. Новый Peugeot 3008DKR Maxi попробует свои силы в деле уже в июле на Ралли Шелковый Путь, проходящем по России и Китаю.
За рулем одного из внедорожников будет сидеть Себастьен Лоеб, другим будет управлять Стефан Петрансель, который одержал 13 побед на Ралли Дакар в различных классах, а третий 3008DKR Maxi выступит под управлением прошлогоднего победителя Ралли Шелковый Путь Сирила Депре.
Оставить комментарий