Далее:

Медуслуги участникам "Формулы-1" в Баку будут оказывать две клиники

Медуслуги участникам «Формулы-1» в Баку будут оказывать две клиники
Фото:
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ об обеспечении высокого уровня медицинского обслуживания участников и гостей Гран-при Азербайджана «Формулы-1», говорится в сообщении Минздрава.
Согласно приказу, медицинские услуги будут оказываться в Центральной больнице нефтяников и Клиническом медицинском центре.
Кроме того, руководителям соответствующих отделов и структур поручено обеспечить дежурство медицинских бригад на территориях проведения соревнований, госпитализацию спортсменов и гостей города во время соревнований в случае необходимости в Центральную больницу нефтяников и Клинический медицинский центр, а также оказанию высококвалифицированной медицинской помощи обращающимся участникам соревнований и гостям.
Руководству Республиканского центра гигиены и эпидемиологии поручено строго контролировать соблюдение санитарно-гигиенических правил в гостиницах, где будут размещены делегации, а также в местах общественного питания.
Отметим, что с 23 по 25 июня 2017 года в Баку на городской трассе BCC пройдет Гран-при Азербайджана «Формулы-1». Автогонки состоятся в Баку во второй раз.
Соревнования высокотехнологичных болидов будут проходить на фоне старого города — Ичери шехер. Трасса была разработана Германом Тильке. Длина круга составила чуть больше шести километров, а движение по ней осуществляется против часовой стрелки. Первые гонки успешно прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.
Победителем в первый год проведения в Азербайджане «Формулы-1» сезона 2016 года стал Нико Росберг.
Оставить комментарий