Далее:

Дорожная полиция предупредила бакинских водителей

Дорожная полиция предупредила бакинских водителей
Фото:
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Главное управление государственной дорожной полиции города Баку (ГУГДПБ) рекомендуют водителям сменить привычные им траектории движения на альтернативные дороги во избежание пробок из-за подготовки к предстоящим гонкам «Формулы-1».
Как сообщает Sputnik Азербайджан, глава отдела по связям с общественностью ГУГДПБ Вагиф Асадов предлагает автомобилистам, приезжающим в Баку с юга, уже на 14 километре трассы Баку-Сальян выехать на третью окружную дорогу в направлении Ясамальского района.
В дни проведения «Формулы-1» водители смогут выехать с 20–го участка прямо в поселок Бадамдар. Также водителям, въезжающим в город со стороны поселка Баилово, рекомендуется использовать в качестве альтернативы улицы Микаила Гусейнова, Теймура Эльчина и Парламентский проспект.
Асадов рекомендовал на период подготовки и проведения гонок отказаться от вождения частного автомобиля по центральным улицам Баку, рядом с которыми проходит гоночный трек.
С 23 по 25 июня 2017 года в Баку на городской трассе BCC пройдет Гран-при Азербайджана «Формулы-1». Автогонки состоятся в Баку во второй раз.
Соревнования высокотехнологичных болидов будут проходить на фоне старого города — Ичери шехер. Трасса была разработана Германом Тильке. Длина круга составила чуть больше шести километров, а движение по ней осуществляется против часовой стрелки.
Первые гонки успешно прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.
Победителем в первый год проведения в Азербайджане «Формулы-1» сезона 2016 года стал Нико Росберг.
Оставить комментарий