Далее:

Тим Гайсер на кроссовом мотоцикле Honda лидирует в чемпионате MXGP

Тим Гайсер на кроссовом мотоцикле Honda лидирует в чемпионате MXGP
Фото:
Очередной (уже четвертый по счету) этап чемпионата мира по мотокроссу прошел в минувшие выходные в Мексике на трассе Леон.
В главном классе этой гоночной серии, MXGP, победу в первой гонке уикенда одержал словенец Тим Гайсер на Honda. Хорошо выступил его напарник россиянин Евгений Бобрышев, став вторым. Третье место на подиуме занял француз Готье Полен на Husqvarna.
Во второй же гонке победителем вновь стал Гайсер, а вот нашему соотечественнику не повезло, Бобрышев смог закочнить второй заезд лишь на 14-й позиции. Вторым во второй гонке стал итальянец Антонио Кайроли на КТМ, а третьим — Готье Полен.
Бобрышев: «В первой гонке все шло на самом деле хорошо. У меня был хороший старт и я просто удерживался на втором месте, все было просто. За собой я ощущал много давления, сзади, со стороны сразу четырех пилотов, но я удержал второе место. Это очень позитивно для меня, я чувствовал себя хорошо. А во второй гонке я плохо стартовал, а потом на первом круге я не могу объяснить, что произошло — все шло просто, я приземлялся в том же месте, где обычно, но тут вдруг соскользнул, байк ушел в сторону и я упал. Возможно, это произошло потому, что ветер был сильнее обычного. Но точно не знаю. Я сильно ударил ребро и было трудно вернуться. А потом я упал во второй раз. Трек был скользким и грязным. В общем, я разочарован второй гонкой. Но я здоров и рад, что могу двигаться вперед. Жду отправления в Европу».
Общий результат в классе MXGP после трех этапов. Лидирует словенец Тим Гайсер на Honda — 156 очков. Второй — итальянец Антонио Кайроли на КТМ — 136 очков. Третий — бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki — 119 очков. На четвертом месте идет бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha — 116 очков. Пятый — француз Готье Полен на Husqvarna — 112 очков. На шестое место с пятого опустился после этого этапа россиянин Евгений Бобрышев на Honda — 111 очков.
В классе МХ2 первую гонку в Мексике выиграл швейцарец Жереми Сивер на Suzuki. Вторым пришел француз Бенуа Патюрель на Yamaha. Третьим стал бельгиец Жюльен Либер на КТМ. Во второй гонке победил американец Томас Ковингтон на Husqvarna, вторым стал латыш Йонас Паулс на КТМ, а третьим бельгиец Жюльен Либер.
Россиянин Всеволод Брыляков на «Кавасаки» в первой гонке этого уикенда стал четырнадцатым, а во втором заезде показал шестой результат.
В результате в общем зачете класса MX2 после трех этапов лидирует швейцарец Жереми Сивер на Suzuki — 153 очка, второй — латыш Йонас Паулс на КТМ — 145 очков, третий — француз Бенуа Патюрель на Yamaha — 139 очков, четвертый — бельгиец Жюльен Либер на КТМ — 139 очков, пятый -датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna — 127 очков,. Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki с 81 очком — на девятом месте.
Этапа чемпионата по женскому мотокроссу в этот раз не было.
Всего чемпионат мира по мотокроссу этого года состоит из 19 этапов (не считая отдельного Motorcoss of the Nations, который состоится после последнего, девятнадцатого этапа чемпионата). Стартовало первенство этапом в Катаре 25 февраля, а последний этап состоится 17 сентября во Франции. Десятый этап первенства пройдет в России, на треке «Орленок» в Краснодарском крае, 11 июня.
Мотокросс наций пройдет 1 октября в Британии на трассе Мэттерли Бэзин.
Чемпионат мира 2017 года по женскому мотокроссу будет состоять из 6 этапов, которые будут совмещены со вторым этапом мужского чемпионата (в Индонезии), с пятым этапом в Италии (трек Пьетрамурата), с девятым этапом во Франции в Эрне, с 13-м этапом в Чехии в Локете, с 15-м этапом в швейцарском Фрауэнфельде и с 18-м этапом в голландском Ассене.
Кубок ветеранов мотокросса будет разыгран 10 сентября и будет совмещен с этапом в Ассене.
Автоспорт Спорт Курск Мексика Еще 1 тег
Оставить комментарий