Далее:

«Ред Булл» и «Уильямс» предложили компромисс по тестам в Бахрейне

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер предлагает компромиссное решение в вопросе проведения тестов. Ранее британец раскритиковал идею проведения предсезонных тестов в Бахрейне, горячо поддерживаемую «Мерседесом», поскольку такие испытания будут тяжёлым бременем для большинства команд из-за высоких финансовых затрат.
Официальный шинник Ф-1 «Пирелли» выразил желание проводить предсезонные тесты в более тёплых погодных условиях, чем может обеспечить Барселона в феврале. Хорнер предлагает провести предсезонные тесты в Барселоне, а уже по ходу чемпионата протестировать шины «Пирелли » в Бахрейне после гонки, запланированной в этом государстве.
«Первые четыре гонки будут проходить в довольно прохладных условиях, так что я думаю, было бы логично остаться в Бахрейне после гонки», — приводит слова Хорнера Nextge-Auto.
Технический директор «Уильямса» Пэт Симондс, в свою очередь, отметил: «Хорнер — не единственный, кто предложил это. Но я думаю, что это разумна идея, хотя и не считаю трассу в Бахрейне идеальной для проведения тестов. Но лишние 400 000 фунтов, которые нужно потратить для проведения тестов в Бахрейне перед стартом сезона, — это серьёзная проблема. Может, для „Феррари“ и „Мерседеса“ это не слишком затратно, но для нашего бюджета это очень много».
Автоспорт Ближний Восток В мире Спорт Еще 2 тега
Оставить комментарий