Далее:

Неожиданный пассажир: водитель был в шоке, когда увидел его под машиной

Неожиданный пассажир: водитель был в шоке, когда увидел его под машиной
Фото:
Житель Австралии услышал «плач», остановился и немало удивился, увидев этого зверя под капотом своего автомобиля.
Как оказалось, австралиец проехал 16 километров с коалой, которая пробралась под колесную арку, зацепившись за элементы подвески. Животное было не на шутку напугано, и раздавало стоны. Увидев зверя, водитель незамедлительно вызвал службу спасения.
Прибывшие спасатели аккуратно извлекли коалу, которая удивительным образом почти не получила повреждений, если не считать подпаленной шерсти в нескольких местах. Правда, совсем хэппи-энда также не получилось. Как оказалось, речь шла о самке коалы, которая к тому же была кормящей. Зоологи пытались в течение последующего дня найти её детеныша, но, к сожалению, им это не удалось.
При этом специалисты отмечают, что в проникновении коалы под колесную арку нет ничего удивительного. Дело в том, что эти животные часто ищут укромные уголки, где они могут спокойно отдохнуть, и автомобиль нередко кажется им именно таким местом.
Кстати, саму коалу было решено назвать Келли в честь одной из сотрудниц службы спасения. После проведения соответствующих обследований и небольшого лечения животное было отпущено в лес.
Фото: South Australian Metropolitan Fire Service
Оставить комментарий