Далее:

Nissan Qashqai, за которым гнались несколько экипажей ДПС, был угнан из СТО

Nissan Qashqai, за которым гнались несколько экипажей ДПС, был угнан из СТО
Фото:
Автомобиль Nissan Qashqai, в преследовании и задержании которого принимали участие сразу несколько экипажей ДПС, оказался угнанным из СТО, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.
14 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего омича, который был за рулём машины: его подозревают в угоне кроссовера стоимостью 800 тыс. рублей.
Напомним, 13 сентября на ул. 21-Амурская члены экипажа ДПС заметили автомобиль, который ехал по встречной полосе. Полицейские потребовали остановиться, но водитель попытался скрыться. В итоге машину удалось заблокировать на перекрёстке ул. Орджоникидзе и 24-я Северная. При задержании мужчина оказал сопротивление. Позже выяснилось, что он был пьян и не имел права управления ТС.
Алкоголь он распивал в автомастерской своего знакомого, а когда остался в СТО один, решил съездить в магазин на машине клиента.
На него уже завели несколько административных дел, к которым теперь добавилось и уголовное по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, — лишение свободы на срок до пяти лет.
Оставить комментарий