Далее:

В Петербурге нашли новую "Газель", которую законсервировали 19 лет назад

В Петербурге нашли новую «Газель», которую законсервировали 19 лет назад
Фото:
В Северной столице обнаружили грузовичок, достойный того, чтобы стать музейным экспонатом.
На необычную «Газель» с пробегом менее 1500 км обратил внимание блогер Roma-Urraco. По его словам, к нему обратился подписчик из Санкт-Петербурга, который рассказал, что ему удалось приобрести практически новый ГАЗ-3302 1998 года выпуска с пробегом всего 1367 километров. Столь низкий пробег объясняется тем, что почти всю свою жизнь автомобиль простоял в гараже, вывешенный под раму. Причем за все это время даже не собрали грузовую платформу с деревянным полом и стальными бортами.
Выяснилось, что впервые эту «Газель» в 1998 году купил товарищ нынешнего владельца. Автомобиль был приобретен новым прямо с завода в Нижнем Новгороде. Изначально грузовичок покупался для работы, но подкачало здоровье первого хозяина машины, которому было уже под 80 лет. В итоге он успел сделать комплексную антикоррозионную обработку рамы и кабины «Газели», после чего автомобиль поставили на хранение в гараж. После этого владелец, поняв, что так и не начнет запланированный труд, решил машину продать.
Новым хозяином машины стал друг первого владельца, который ей не занимался. В итоге «Газель» так и простояла в гараже без движения почти 20 лет и дожила до наших дней в состоянии, достойном музейного экспоната. Под капотом автомобиля установлен 2,3-литровый двигатель ЗМЗ-406 мощностью 110 л.с. Двигатель сочетался с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Пробег машины — всего лишь 1367 км. Любопытно, что хотя «Газель» почти новая и прекрасно сохранилась, она несет на себе и следы той эпохи. Например, низкое качество сборки машины видно невооруженным глазом — достаточно взглянуть на подгонку деталей и огромные зазоры.
Также уникальная «Газель» сохранила все атрибуты автомобиля, недавно сошедшего с конвейера. Например, здесь установлена оригинальная резина ВлИ-10, в салоне сохранились заводские пленки на обивке дверей и оригинальный набалдашник на рычаге КП, кроме того, цела бумажная бирка с названием цвета кузова и стандартный набор инструментов. Кроме того, в салоне лежала оригинальная газета 1998 года. В общем, «Газель» имеет все признаки так называемой «капсулы времени», несмотря на 19-летний возраст, который некоторые могут счесть недостаточно большим.
Данный ГАЗ-3302 является одним из многих выпущенных автомобилей этой модели, но одним из немногих, сохранившихся в столь превосходном состоянии. Это связано с тем, что подобная коммерческая техника покупается для постоянной работы, а вероятность найти подобный грузовой автомобиль с «нулевым пробегом» практически стремится к нулю. Кстати, всего за период с 1994 по 2004 года ГАЗ выпустил более 800 тысяч «Газелей», а миллионный автомобиль сошел с конвейера 4 августа 2005 года.
Грузовичок пользовался стабильной популярностью на внутреннем рынке, но поставлялся также и на экспорт — например, в Данию, Норвегию, Германию, Чехию, Венгрию, Хорватию, Словению, Словакию, Югославию, Польшу, Румынию, Македонию, страны Балтии, Аргентину, Кубу, Турцию, Уругвай, Гвинею, Алжир, Нигерию, Сирию, Эквадор и Ирак.
Узнать более подробно об уникальной «Газели» с пробегом 1367 км вы можете из следующего видео.
Оставить комментарий