Далее:

В Кыргызстане штрафы за «пьяную езду» вырастут втрое

В Кыргызстане штрафы за «пьяную езду» вырастут втрое
Фото:
В Кыргызстане предлагают значительно увеличить штрафы за серьезные нарушения правил дорожного движения. Законопроект об этом уже вынесен на общественное обсуждение.
Так, например, штраф за вождение в нетрезвом виде увеличится в три раза и превысит 400 долларов. К тому же теперь за это будут лишать прав на несколько лет. За повторное нарушение водителя приговорят к исправительным работам. Выезд на встречную полосу и превышение скорости «подорожает» более чем в два раза. Анализ, проведенный МВД, показал, что именно эти нарушения приводят к наиболее тяжким последствиям.
Угнать за 60 секунд
какие машины в зоне риска в СНГ
«Более 33% ДТП происходят по вине водителей, которые превышают скорость. Более 10% — из-за управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Где-то порядка 13-14% ДТП — из-за выезда на полосу встречного движения», сообщил заместитель начальника Главного управления патрульной милиции МВД Кыргызстана Ыманылы Саркулов.
Помимо этого МВД предлагает запретить использование в коммерческих целях автомобили с правым рулем. Это связано с тем, что, по данным ведомства, такие машины в два раза чаще попадают в аварии.
Оставить комментарий