Далее:

Полицейские обнаружили в автомобиле астраханца тайники с наркотиком

Около часа ночи на 10-м километре автодороги «Камызяк — Кировский» сотрудниками Специального взвода ДПС оперативного реагирования за нарушение ПДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-2105». Водитель при совершении манёвра не включил указатель поворота.
Проверив документы, инспекторы попросили его открыть багажное отделение, где в ходе визуального осмотра заметили белый мешок, из которого виднелись кусты свежесобранной конопли. После этого полицейские стали сверять номер двигателя и в моторном отсеке нашли несколько тайников со свёртками с веществом растительного происхождения. На место была вызвана следственно-оперативная группа.
Как выяснилось, за рулём «Жигулей» находился житель посёлка Верхнекалиновский 1979 года рождения, ранее судимый за кражу. Он был задержан. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре региональной полиции, показало, что общая масса готовой марихуаны составила 721 грамм.
Следственным отделением ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Оставить комментарий