Далее:

Ford создал водительское кресло для Хеллоуина

Компания Ford разработала «костюм» для водителя, который делает его похожим на водительское кресло.
Чтобы повеселиться, а заодно узнать насколько готово общество к автомобилям без водителей, компания Ford при сотрудничестве с Virginia Tech разработала костюм в виде водительского кресла.
Помимо реакции людей, данное исследование должно было помочь в разработке визуального языка, который в будущем могут использовать безжизненные автомобили и люди.
Это очень важно, ведь беспилотный автомобиль не может махать, кивать или использовать непристойные жесты в отношении пешеходов. Также такой эксперимент заставляет задуматься каждого, правильно ли он пересекает проезжую честь, особенно если не уверен, что водитель его видит.
Для привлечения внимания Ford смонтировал световой бар на лобовом стекле микроавтобуса Transit Connect, а два белых фонаря сигнализируют об остановке фургона.
Мигающий белый свет означает, что фургон ускорится от остановки, а сплошной белый свет означает, что фургон катится в полном автономном режиме.
Чтобы перевести это в потенциальную пешеходную речь, сплошной свет может означать, что фургон даже не знает, что вы там. Потоковые огни могут означать, что фургон видит вас и уступит вам дорогу, а мигающий свет означает, что пешеходу лучше уйти с дороги, потому что фургон ускорится.
По итогам опроса пешеходов, более 1650 человек решили, что они встретились с беспилотником. Аналитики изучат реакцию пешеходов, что позволит сократить количество аварийных ситуаций в будущем.
Оставить комментарий