Далее:

AeroMobil привез во Франкфурт четвертую версию Flying Car Lands

Aeromobil показала финальную версию летающего авто
Фото:
Четвертое поколение AeroMobil Flying Car Lands практически готово к предварительным заказам, но до этого словацкая компания обещает показать публике «футуристический летающий автомобиль».
Автомобиль-самолет 4.0 является полностью обновленной версией оригинального прототипа 1.0, который дебютировал в 1990 году.
Последний опытный образец был показан в апреле текущего года, и он по утверждению разработчиков получил сотни улучшений, по сравнению с AeroMobil Flying Car Lands версии 3.0, дебютировавшей в 2014 году.
Во внешнем дизайне прослеживается монококовое шасси, сходную деталь можно найти на суперкаре McLaren. Аэромобиль оснащен пиротехнической системой ремней безопасности в сочетании с двухступенчатыми подушками безопасности и аварийным парашютом.
Четырехцилиндровый турбо-двигатель на 2,0 литра обеспечивает мощность в районе 100 л.с., которая передается на передние колеса посредством электропривода.
Приводная система включает в себя электронный дифференциал и адаптивную передачу, а также полностью автономный цифровой электронный блок управления FADEC.
По заявлению производителя, уже в этом году он начнет принимать предзаказы на AeroMobil Flying Car Lands, а поставки стартуют не ранее 2020 года. Предположительная стоимость летающего автомобиля будет установлена на уровне 1,5 млн долларов.
Оставить комментарий