Далее:

На 8% меньше неправильно припаркованных автомобилей эвакуировали в Москве прошедшим летом

Автомобили москвичей стали реже эвакуировать
Фото:
Количество автомобилей, которые были эвакуированы из-за нарушений правил парковки в Москве этим летом, сократилось на 8%, до 62,3 тысячи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в среднем за три месяца эвакуировали по 677 автомобилей в день, сообщается на сайте Московского паркинга.
«Количество автомобилей, перемещенных на специализированные стоянки с июня по август за нарушение правил парковки, сократилось на 8% по сравнению с летом прошлого года. Если за три летних месяца 2016 года было эвакуировано 67,6 тысячи автомобилей, то в этом году — 62,3 тысячи транспортных средств», — говорится в сообщении.
Получается, что в сутки в среднем эвакуировали по 677 неправильно припаркованных автомобилей.
В сообщении указывается, что на снижение количества нарушений повлияло то, что водители стали более дисциплинированными, обращают больше внимания на дорожные знаки и стараются соблюдать правила движения.
Чаще всего транспортные средства на специализированные стоянки перемещались с Пресненской набережной, проспекта Мира, улицы Поликарпова, Цветного бульвара и Ленинского проспекта.
Эвакуация машин из-за неправильной парковки происходит только по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.
Оставить комментарий