Далее:

128 кемеровчан попали под колёса автомобилей с начала года

128 кемеровчан попали под колёса автомобилей с начала года
Фото:
Кемерово, 11 сентября — АиФ-Кузбасс. Шестеро человек погибли под колёсами автомашин в Кемерове за последние восемь месяцев. 122 получили травмы различной степени тяжести.
С 11 по 24 сентября 2017 года кемеровская Госавтоинспекция проводит в областной столице профилактические мероприятие «Пешеход», чтобы проинформировать участников дорожного движения о правилах поведения на пешеходных переходах.
В основном, дорожно-транспортные происшествия происходят по вине самих пешеходов. Они переходят проезжую часть в неустановленных для этого местах и вне пешеходных переходов, игнорируют сигналы светофоров. Иногда пешеходы просто выходят на дорогу, без цели её перейти, идут вдоль проезжей части, хотя рядом есть тротуар. Также пострадавшие, не убедившись в собственной безопасности, внезапно появлялись на проезжей части из-за припаркованного на обочине транспортного средства.
На период операции сотрудники ГИБДД будут дополнительно патрулировать места наиболее сложных пересечений путей транспорта и пешеходов и контролировать улично-дорожную сеть в тёмное время суток.
Осенью из-за пасмурной погоды резко снижается видимость на дорогах, и Кемеровская Госавтоинспекция призывает водителей быть особенно внимательными.
Оставить комментарий