Далее:

Регионы ДФО и Бурятия направят 300 млн руб сэкономленных субсидий на развитие дорог

Регионы ДФО и Бурятия направят 300 млн руб сэкономленных субсидий на развитие дорог
Фото:
МОСКВА, 24 августа — РИА Новости/Прайм. Сэкономленные федеральные субсидии в объеме 300 миллионов рублей будут направлены на развитие дорог в Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областях, Хабаровском крае и республике Бурятия, сообщает Росавтодор.
Дорожники Дальнего Востока и Байкальского региона в четверг отчитались перед Росавтодором о ходе реализации работ за счет федеральных субсидий по программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», а также о ликвидации последствий паводка прошлого года.
"В пяти субъектах при проведении конкурсных процедур удалось добиться экономии бюджетных средств в общем объеме порядка 300 миллионов рублей. Предложения о перераспределении ресурсов на новые объекты будут проанализированы до 1 сентября. За счет части данных средств удастся дополнительно увеличить объемы выполненных работ уже в этом сезоне", — говорится в сообщении.
По словам заместителя главы Росавтодора Дмитрия Прончатова, приведенным в сообщении, в начале года совместно с регионами был выработан и реализован комплекс мер, направленных на выполнение целевых показателей по строительству и ремонту дорог в регионах. Сейчас более половины работ завершены и оплачены. Благодаря вводу в эксплуатацию новых километров дорог улучшится транспортная доступность регионов и будет упрощена доставка необходимых товаров в отдаленные районы и населенные пункты.
В Росавтодоре обратили внимание глав регионов на необходимость тщательно контролировать качество вводимых в эксплуатацию дорог и соблюдение показателей технической готовности на переходящих объектах, предусмотренных к вводу в 2018-2019 годах.
Оставить комментарий