Далее:

Сезонное обострение: ГАИ Абхазии считает лето и зиму самыми аварийными

Сезонное обострение: ГАИ Абхазии считает лето и зиму самыми аварийными
Фото:
СУХУМ, 18 авг — Sputnik, Сария Кварацхелия. За последнее десятилетие число ДТП в республике увеличилось, за 2016 год в Абхазии произошло 185 ДТП в которых погибли 80 человек и 283 получили ранения, сообщил рассказал на видеомосте в Sрutnik заместитель начальника ГАИ Абхазии Батал Агрба.
По его словам, аварии в республике носят сезонный характер. Летом многие туристы приезжают на машинах и дороги перегружены.
"Абхазские дороги не рассчитаны на большие транспортные потоки. Это приводит к авариям", — отметил Агрба.
Зимой же, по словам замначальника ГАИ республики, складывается другая картина. Абхазские водители зачастую не меняют летнюю резину на зимнюю. Из-за этого во время заморозков водители не справляются с управлением и совершают ДТП.
"Аварии на дорогах происходят из-за недостаточного уровня функционирования системы безопасности дорожного движения, низкой дисциплины водителей на дорогах и увеличения личного транспорта", — считает Батал Агрба.
Сегодня сотрудниками милиции, по данным ГАИ, принимается комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах Абхазии. С 2017 года в республике были установлены камеры видеофиксации на наиболее опасных участках.
"В местах, где были установлены видеокамеры, водители прекратили нарушать правила дорожного движения", — констатировал замначальника ГАИ Абхазии.
Белорусский коллега, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Минского горисполкома Сергей Зараник сообщил на видеомосте в Sputnik, что в Белоруссии создана единая система мониторинга общественной безопасности. По дорожной безопасности существует специальная программа «Добрая дорога», которая направлена на снижение смертности. По словам Зараника, каждый сотрудник милиции, знает, как предотвратить нежелательное развитие событий.
Основной упор в работе, по словам Зараника, белорусские инспекторы делают на технические средства.
"Есть специальные службы, которые контролируют при помощи видео, аудио, других различных технических средств и предупреждают такие ситуации", — отметил он.
В Армении с проблемой ДТП борются, преимущественно, с помощью радаров.
"Эти технические средства значительно влияют на снижение числа ДТП. Они были установлены там, где аварии происходили чаще всего", — полковник милиции из Армении Даниэл Даниелян.
Решение проблемы ДТП участники конференции видят во внедрении современных технических средств фиксации движения на дорогах.
Оставить комментарий