Далее:

Реконструкция автодорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Иволгинском районе идет с опережением графика

В этом году работы на четырех объектах в Иволгинском районе осуществляет подрядчик — ООО «АртКом». Реконструкция автомобильной дороги производится на следующих объектах: в районном центре селе Иволгинск, ул. Первомайская, в селе Каленово, ул. Толстхина, в селе Хойто-Бэе, ул. Взлетная, а также подъезд от федеральной автотрассы к поселку Тапхар. На каждом объекте установлены по два информационных щита, общая протяженность ремонтируемых дорог составляет 7,5 км.
«На сегодняшний день мы идем с опережением графика. В селе Каленово проводится подготовка дороги к укладке асфальтобетона, завершается установка дорожного бордюра. Из 2700 метров ремонтируемой улицы Толстихина уже уложено более 2000 метров дорожного бордюра, а также выполнены работы по обустройству и укладке тротуаров», — говорит Артур Айвазян, генеральный директор ООО «АртКом».
Улицу Толстихина в селе Каленово подрядчик должен сдать уже в конце августа, вместо запланированных сроков в сентябре. Также сегодня подрядчик завершил работы по строительству тротуара по улице Первомайская, протяженностью 800 метров.
«На улице Первомайская начнем укладку асфальтобетона в конце августа, подготовительные работы проведены. Также к укладке асфальтобетона готов и подъезд от федеральной автомагистрали к селу Тапхар, протяженностью 3500 метров. В ближайшие дни начинается ремонт улицы Взлетная в селе Хойто-Бэе, протяженностью 490 метров. Здесь сроки начала ремонта на середину августа были установлены из-за большой нагрузки движения городского маршрута №77», — отмечает генеральный директор ООО «АртКом».
Все четыре объекта ООО «АртКом» планирует завершить в сентябре, хотя срок сдачи объектов согласно контракта установлен на 31 октября. На сегодняшний день общий объем выполненных подрядчиком работ составляет порядка 35 процентов, работы идут с опережением графика.
«Мы провели аукцион 15 июня, победителем стала компания ООО «АртКом», с которой контракт был заключен 27 июня. Районной администрацией совместно со специалистами Минтранса РБ еженедельно проводится выезд и осмотр проводимых работ подрядчиком. На сегодняшний день проблем у подрядчика с выполнением контракта нет», — говорит Чингис Балданов, начальник отдела инфраструктуры Администрации МО «Иволгинский район.
»Безопасные и качественные дороги» — это приоритетный президентский проект, направленный на развитие транспортной системы страны. На реализацию проекта в Улан-Удэнской агломерации в 2017 и 2018 годах будет выделено 2,5 миллиарда рублей. В том числе из федерального бюджета 1,25 миллиарда рублей. В 2017 году в пределах Улан-Удэнской агломерации будет сдано в эксплуатацию 64 объекта: в Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском и Прибайкальском районах.
Как отметил зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, Бурятия вошла в президентский проект благодаря работе правительства республики и лично исполняющего обязанности Главы региона Алексея Цыденова.
Оставить комментарий