Далее:

Не поделили историю и парковку! В Хорватии россиянин устроил скандал из-за эвакуации машины

Не поделили историю и парковку! В Хорватии россиянин устроил скандал из-за эвакуации машины
Фото:
Сейчас в интернете активно обсуждают скандал между российским туристом и хорватским эвакуаторщиком.
В курортном городке Пореч в Хорватии наш соотечественник припарковал свой белоснежный Lexus LX 570 (стоимостью больше 6 миллионов рублей) на парковке для инвалидов. Когда пришёл, водитель увидел как эвакуаторщик закрепляет на колёсах внедорожника специальные удерживающие устройства, при этом поцарапав диски, каждый из которых стоит не менее 15 тысяч рублей.
На видео видно, как автомобилист несколько раз хватал сотрудника службы эвакуации за руки, отталкивал его от автомобиля, потом в ход пошла нецензурная брань и воспоминания о Великой Отечественной войне: «Тут один диск стоит больше чем твоя машина! Мой отец, мой дед воевал за вашу, ***дь, страну, а ты забыл, ***дь, об этом? Ты возьми нормально, не порти мою машину, ты её, ***дь, покупал, что ли, или я тебе должен?»
В ответ хорватский эвакуаторщик твердил, что выполняет свою работу. Но неожиданно дала сбой техника, рассчитанная только на европейские легковушки. Кран не осилил подъёма 3,5-тонного автомобиля и три раза подряд ронял внедорожник на асфальт. Естественно, машина получила серьёзные повреждения.
Прибывшие на место полицейские выписали владельцу Lexus штраф в 700 хорватских кун — это 7 тысяч рублей. Водителю тоже положена компенсация за причинённый ущерб, рассказал Авторадио юрист Дмитрий Славнов: «В Европе любая машина, которую везёт эвакуатор, она застрахована. Для начала делается независимая экспертиза. Данная калькуляция независимой экспертизы подаётся вместе с досудебной претензией на имя начальника службы эвакуации. Дальше есть 2 варианта: либо эвакуационная служба признаёт факт порчи имущества и выплачивает деньги, либо получает письменный отказ. С письменным отказом автовладелец обращается в суд». В комментариях в соцсетях многие жители Хорватии сочувствуют автомобилисту за причинённый ущерб. Но немало и тех, кто критикует россиянина за откровенно хамский поступок. Ведь наличие дорогого автомобиля и толстого кошелька ещё не дают право ни туристам, ни местным жителям нарушать законы и вести себя непристойно.
Оставить комментарий