Далее:

Московский Lexus «отличился» во вчерашней «бесконечной» пробке в Приморье

Московский Lexus «отличился» во вчерашней «бесконечной» пробке в Приморье
Фото:
Почти половину воскресенья сотни жителей Приморья провели в многокилометровой пробке, растянувшейся из Находки до Владивостока, при этом «выделиться» в и без того примечательной ситуации удалось люксовому автомобилю с московскими номерами, сообщает PRIMPRESS.
О том, что часть южного Приморья превратилась в сплошную автомобильную пробку, мы писали накануне. По словам очевидцев, затор растянулся аж с Находки и вплоть до Владивостока. С одной стороны, движение на этом участке дороги бывает летом плотное почти каждое воскресенье, что совершенно логично — отдыхающие владивостокцы возвращаются «с морей» домой. Однако такой пробки, которую пользователи окрестили «бесконечной», в Приморье не видели давно.
Одной из причин стала тяжелая авария в районе Шкотово. Предположительно, сотрудники ДПС выехали на встречную полосу, спровоцировав лобовое столкновение с Range Rover. Поступали сообщения о двухсторонней 12-километровой пробке, протянувшейся в обе стороны.
Масштаб проблемы действительно поражает: многие автомобилисты добрались до Владивостока лишь к 3-4 часам утра. Так, из Ливадии отдыхающие ехали в среднем семь часов, из Триозерья — около восьми часов. Водители шутят, что с таким же успехом за это время могли бы добраться до Москвы (естественно, на самолете).
Впрочем, не все стояли в пробке так долго. Некоторые автомобилисты, не гнушающиеся нарушения ПДД, в попытке побыстрее добраться до дома выезжали на полосу встречного движения. Одним из таких нарушителей стал автомобиль Lexus с кодом региона 777 на госномере (такие несколько лет назад начали выдавать в Москве). Благо машину очевидцы сфотографировали в тот самый момент, а фото отправили в ГИБДД.
A post shared by dpskontrol_125rus (@dpskontrol_125rus) on Aug 13, 2017 at 1:04am PDT
Оставить комментарий