Далее:

Сто новых автобусов выйдут на нижегородские маршруты в сентябре

Сто новых автобусов выйдут на нижегородские маршруты в сентябре
Фото:
Сто новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе выйдут на социальные маршруты Ниженего Новгорода в начале сентября. Они уже распределены по двум автопаркам. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.
Новые автобусы планируется направить в первую очередь в микрорайоны Молитовский и Мещерское озеро. Именно оттуда на горячую линию департамента транспорта поступило всех больше жалоб на длительное ожидание. Общая стоимость техники, приобретенной в 2017 году, составила 1,3 млрд рублей.
Новый транспорт осмотрел глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. Он сообщил, что в настоящее время автопарки оформляют документы, в ближайшее время автобусы будут поставлены на учет и выйдут на линии.
«К осени традиционно увеличивается пассажиропоток: нижегородцы возвращаются из отпусков, студенты начинают учебу. Поставлена задача к этому времени вывести на улицы новый подвижной состав», — сказал Белов.
Как отметили работники автопарка, новые автобусы удобны в эксплуатации, оснащены камерами видеонаблюдения за тем, что происходит в салоне и снаружи, а также удобными креслами.
«Если у этого автобуса открыты двери, он не может тронуться с места, что полностью исключает ситуацию, когда пассажир падает при выходе или входе, и его зажимает в дверях. Видеонаблюдение — это тоже очень удобно: если кто-то бежит за автобусом или просто проспал свою остановку, я всегда могу это заметить и остановиться. Мы, водители, очень ждем, когда сядем за руль этих новых машин», — поделился водитель НПАП-2 Дмитрий Клепцов.
Напомним, ранее на улицы Нижнего Новгорода вышли 50 новых автобусов.
Автор: Яна Покровская Фото: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Оставить комментарий