Далее:

Две австрийские компании подозреваются в причастности к «дизельгейту» Volkswagen

В Австрии руководители двух компаний находятся под следствием по подозрению в мошенничестве, экологических правонарушениях и финансовых правонарушениях, связанных с «дизельгейтом», пишет Reuters.
Немецкий автоконцерн Volkswagen (бренды Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche) в 2015 году оказался вовлеченным в скандал, позже названный «дизельгейтом». Компания была уличена в том, что ее автомобили оснащались специальным ПО, занижавшим реальные показатели вредных выхлопов при тестах. Компании скандал обошелся в штрафы, компенсации и ремонт на более $25 млрд
Расследование проводится несколько месяцев и, вероятно, будет продолжаться годами, сообщил пресс-секретарь прокуратуры по расследованию дел об экономических преступлениях и коррупции. Она отказалась назвать компании и лица, которые вовлечены в расследование.
Европейское бюро по борьбе с мошенничеством сообщило, что отправила свои рекомендации по выбору судьи в прокуратуру Германии, где расследуется, использовал ли Volkswagen средства фондов ЕС и кредитов Европейского инвестиционного банка для разработки устройств, которые обманывали оборудование при тестах на выбросы.
Оставить комментарий