Далее:

В Европе возможно запретят продавать Mercedes

В Европе запретят продавать Mercedes
Фото:
Cогласно ранее опубликованной информации, концерн Daimler подозревают в дезинформации своих клиентов и в проведении манипуляций при тестировании авто на вредные выхлопы дизельных двигателей. В мае этого года Штутгартский суд подписал орден для обысков, которые были проведены в компании в течение нескольких последних двух месяцев.
Никакой информации суд для общественности не дает, также власть и сотрудники компании Daimler ничего не комментируют. Хотя некоторые немецкие журналисты выяснили, что речь идет именно про автомобили, которые оснащены дизельными двигателями ОМ 642 и ОМ 651, с 2008 - 2016 год выпуска. Первый автомобиль оснащен трехлитровым V-образным двигателем, второй четырехцилиндровым мотором с объемом 1,8 или 2,1 литра. Их устанавливали почти на все модели Mercedes — от А- до S- и G-класса, а также на коммерческие модификации, такие как: Sprinter и Vito, седан и универсал Chrysler 300, внедорожник Jeep Grand Cherokee и Commander.
Всего в Европе и Америке реализовали более миллиона авто с этими подозреваемыми дизельными двигателями. СМИ сообщают, что использование всех этих авто в Европе может быть запрещено. Впрочем, стало известно, что никакого точного решения пока нету, а судя из последних данных, разработчики концерна были приглашены в Берлин для объяснений с правительственными органами.
Оставить комментарий