Далее:

Продажи Lada в странах ЕС подскочили на треть

В Евросоюзе подскочили продажи Lada
Фото:
Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года.
По данным агентства "Автостат", за последние полгода в ЕС реализовали 2,5 тысячи новых автомобилей Lada. Это на 31,7% больше, чем за тот же период годом ранее.
В мае продажи на территории Евросоюза претерпели небольшое снижение, однако в июне уже показали рост на 13,6%. Всего за предыдущий месяц в Европе было продано 508 экземпляров.
Рост продаж автомобилей Lada в первом полугодии во многом связан с выходом седана Vesta на рынок ЕС. Напомним, что в начале нынешнего года реализация этой модели началась в Германии, Венгрии и Болгарии.
В июне в России было продано 27,4 тысяч автомобилей Lada, при этом лидерами продаж стали Lada Granta (8552 штук) и Lada Vesta (6609 штук).
В 2017 году в нашей стране в продажу поступят две модели Lada - универсал Vesta и его "кроссовая" версия. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.
14 июля АвтоВАЗ рассекретил интерьер долгожданных универсалов. Сегодня стало известно, что Lada Vesta SW Cross появится в продаже в четвертом квартале 2017 года. Об этом агентству "Прайм" заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор.
Он также отметил, что российский автогигант ожидает роста рынка в 2017 году на 5-10%, при этом продажи Lada вырастут более чем на 10%. Также глава компании сообщал, что объем производства в этом году вплотную приблизится к 500 тысячам автомобилей.
Оставить комментарий