Далее:

Российские машины Datsun набирают популярность в Ливане

Российские машины Datsun набирают популярность в Ливане
Фото:
В середине лета прошлого года из России в Ливан начали экспортировать автомобили марки Datsun, серийное производство которых осуществляется на мощностях отечественного предприятия в Тольятти. За это время в это небольшое ближневосточное государство было отправлено свыше 1 000 таких машин.
По данным аналитического агентства «Автостат», за 12 месяцев в Ливан было экспортировано 1 061 автомобиль бренда Datsun российской сборки. Отмечается, что 782 автомобиля (свыше 70%) — это 5-дверные модели mi-DO, а оставшаяся часть в 279 экземпляров приходится на седаны on-DO.
При этом, как подчёркивают эксперты агентства, на территории РФ наблюдается обратная тенденция — 4-дверный автомобиль намного популярнее, чем хэтчбек.
В Ливан машины бренда Datsun российской сборки поставляются с 1,6-литровым вазовским 8-клапанным силовым агрегатом, который способен генерировать 87 л.с. Модель Datsun on-DO ливанские клиенты могут приобрести как с «механикой», так и «автоматом». В свою очередь, хэтчбек mi-DO доступен в этой стране только с автоматической трансмиссией.
Цена седана Datsun on-DO и хэтчбека Datsun mi-DO в Ливане начинается с отметки 11 тысяч 900 долларов и 12 тысяч 900 долларов соответственно (порядка 703 000 и 762 000 рублей). При этом напомним, купить Datsun on-DO и Datsun mi-DO в России можно по минимальной цене от 442 000 рублей и 515 000 рублей соответственно.
$ {Jpg1}
Добавим, несколько дней назад в сети появились новые подробности о первом кроссовере марки Datsun.
Оставить комментарий