Далее:

IndyCar раскрывает универсальные обвесы на болиды для сезона-2018

IndyCar раскрывает универсальные обвесы на болиды для сезона-2018
Фото:
IndyCar показала рендеры единых аэродинамических комплектов, которые все команды будут использовать в 2018 году.
По сравнению с машинами этого года, новое «оперение» сделает технику значительно более утончённой, смелой в плане дизайна, а ещё просто невероятно красивой. В настоящее время в IndyCar коллективы могут использовать аэро-киты, разработанные либо компанией Chevrolet, либо Honda. Обвесов, по традиции, окажется доступно несколько: под скоростные спидвеи, короткие овалы и дорожные трассы европейского типа. Аэро-комплекты получат шасси Dallara IR-12.
Для скоростных суперспидвеев предназначены упрощённые передние и задние крылья, обеспечивающие соответствующий уровень прижимной силы и не создающие слишком большого сопротивления. В комплект аэра входят также грозные жабры акул впереди выхлопов и пышные боковые стручки.
Что касается второго варианта aero kit, то он будет использоваться на дорожных трассах и коротких овалах во время чемпионата IndyCar 2018. Оба передних и задних крыла значительно более развиты и сложны, чем конфигурация под superspeedway. Зачем? Чтобы обеспечить огромный уровень прижимной силы и сцепления. Оба комплекта все ещё находятся в стадии разработки.
Поставщик единого решения ещё не определён, но, по словам представителей серии IndyCar, «аэро-комплект был переработан с учётом последних технологических достижений и достижений в области безопасности».
Оставить комментарий