Далее:

Полиция Дубая наградила аккуратных водителей золотыми машинками

Полиция Дубая наградила аккуратных водителей золотыми машинками
Фото:
Полиция Дубая подарила двух самым аккуратным водителям игрушечные машинки, выполненные из чистого золота. Об этом говорится на сайте ведомства эмирата.
В настоящее время в Дубае действуют так называемые «белые баллы» — система поощрений за аккуратное вождение. За каждый месяц езды без штрафов за превышение скорости и любых других нарушений водителю начисляется два балла. «Белыми баллами» автовладельцы могут «расплатиться» за мелкие нарушения ПДД, а если за год они наберут 24 балла, то смогут претендовать на подарки от департамента полиции.
Всего было награждено 2000 водителей, которые получили за прошедший год 24 балла. Из них 1344 мужчины и 656 женщин, при этом только 500 человек из общего числа — это жители ОАЭ. Каждый из двух тысяч водителей получил памятные призы. Кому достанутся золотые машинки выбрали посредством лотереи.
Полиция Дубая известна своим автопарком дорогих машин. В распоряжении ведомства находится несколько десятков быстрейших серийных машин в мире, включая Porsche 918 Spyder, Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12 °C, Mercedes-Benz SL 63 AMG, SLS AMG и G63 AMG, Nissan GT-R и Lexus RC F.
Оставить комментарий