Далее:

Не менее 100 километров дорог будут строить в Москве каждый год

Не менее 100 километров дорог будут строить в Москве каждый год
Фото:
В прошлом году в столице завершили строительство ряда знаковых объектов. Ежегодно в течение ближайших трех лет в Москве планируют строить не менее 100 километров дорог, а также порядка 20-30 тоннелей, мостов и других транспортных сооружений. Отмечается, что особое внимание будут уделять возведению железнодорожных переездов.
Об том во вторник сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
— Строительство дорожно-транспортной инфраструктуры и новых магистралей по-прежнему остается одним из наших приоритетов, — отметил он.
Кроме того, по словам главы столичного Стройкомплекса, за последние несколько лет на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры из бюджета было выделено порядка 600 миллиардов рублей.
Финансовые средства пошли на строительство 600 километров дорог (13 процентов от протяженности всех столичных трасс), а также 156 искусственных сооружений.
— В ближайшие годы планируется активное развитие железнодорожного транспорта, строительство дополнительных путей на радиальных направлениях. Вместе с тем необходимо строить и дополнительные переезды через железнодорожные пути, чтобы улучшить транспортную обстановку, — передает официальный портал мэра и правительства Москвы, цитируя заммэра.
Напомним, что в 2016 году в Москве завершили строительство ряда знаковых объектов. Например, двухуровневая развязка на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова, шесть транспортных сооружений и около 14 километров дорог на Калужском шоссе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подведены итоги конкурса на строительство двух участков Третьего пересадочного контура метро
Пять станций построят на юге Москвы к 2022 году. Подведены итоги конкурса на строительство двух южных участков Третьего пересадочного контура метро. Согласно данным сайта госзакупок, «Объединение „Ингеоком“ предложило лучшую цену в конкурсе на строительство пяти станций. Их возведение компания оценила в 62,1 миллиарда рублей, что ниже заявленной стоимости на 11 процентов (далее…).
Авто Бизнес Дороги Экономика Еще 4 тега
Оставить комментарий