Далее:

Зимник Нарьян-Мар - Усинск закрылся до следующего сезона

АРХАНГЕЛЬСК, 25 апреля. /ТАСС/. Сезонная зимняя дорога, соединяющая Ненецкий автономный округ с другими регионами, зимник Нарьян-Мар — Усинск, закрыта до следующего сезона. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.
"ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» прекращает обслуживание зимника Нарьян-Мар — Усинск (Коми). Такой срок был предусмотрен контрактом", — говорится в сообщении.
За время работы зимника по нему проехали более 1000 автомобилей. Пик пришелся на январь, когда жители округа выезжали на праздничные дни в другие регионы.
Протяженность зимника Нарьян-Мар — Усинск составляет 86 километров. Ширина проезжей части 6 метров, расчетная скорость — 50 км/ч, на трудных участках — 30 км/ч.
Согласно проектной документации, планировалось, что единственная дорога, соединяющая НАО с «большой землей», в этом сезоне будет работать до 26 апреля. В прошлом году зимник был закрыт 23 апреля.
Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печоре и морю, а также частично по зимнику. Ежегодно работы по его сооружению начинаются поздней осенью с приходом морозов.
Оставить комментарий