Далее:

Участок МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой реконструируют

Участок МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой реконструируют
Фото:
Проект реконструкции участка МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой 16 марта получил одобрение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) во главе с Сергеем Собяниным.
На данный момент этот участок кольцевой автодороги протяженностью почти 8 километров загружен до предела, и на нем постоянно возникают серьезные заторы. Транспортный поток здесь может превышать 10 тысяч автомобилей в каждом направлении.
Чтобы улучшить транспортную ситуацию на этом участке МКАД, планируют провести реконструкцию развязок, оборудовать 19 переходно-скоростных полос там, где к магистрали примыкают съезды, и перенести обслуживание местных объектов на боковые проезды.
Проект предусматривает, в том числе, строительство бокового проезда на внешней стороне магистрали на участке от 1-го до 3-го километра, а также по одному боковому проезду на внутренней и внешней стороне МКАД на участке между 7-м и 8-м километром. Помимо этого, в планы входит реконструкция развязок на пересечении МКАД с улицей Победы и Носовихинским шоссе и устройство съездов с внутренней стороны магистрали на улицу Сталеваров.
На участке от Кетчерской до Молдагуловой улицы появится улично-дорожная сеть местного значения, дублирующая МКАД. В целом, во время реконструкции построят около 14 километров дорог, включая транспортный тоннель и четыре эстакады.
Одобренный ГЗК проект направят на публичные слушания.
Оставить комментарий